ライフスタイル
2023.11.04

チーズタッカルピザ&スティックキンパレシピ【韓国っぽパーティメニュー】

友達とパーティーするなら、おいしいフードがなきゃ始まらない! おいしくって映える韓国っぽフードメニューをご紹介♡

誕生日や推し活にもってこい! 韓国っぽパーティで盛り上がろ♡

韓国で人気のフードメニューを自分たちで作っちゃお! 簡単にできて超美味しいから友達とのパーティにおすすめ!

【星良】ニット(スカートとセット)¥5170/by muni:r ヘアピン(3本セット)¥330/Lattice 【琴楓】ベスト¥6930(Romansual)/WEGO シャツ¥4399/W♥C ヘアピン(3本セット)¥330/Lattice 【美沙希】カーディガン¥4399/W♥C ヘアゴム(3本セット)¥330/Lattice

ホットプレートで焼きながらアツアツをいただいて♡チーズタッカルピザ

材料(3つ分)
サンドウィッチ用食パン…3枚 
冷凍チーズタッカルビ(市販)…1パック(約150g) 
ニラ…適量
ピザ用チーズ…適量
 

ピザ用チーズ…30g 
牛乳…大さじ½

作り方 
❶ニラを2㎝の長さに切る。冷凍チーズタッカルビを表示どおりにレンジで温める。
❷中火に温めたホットプレートでパンの片面を焼き、ひっくり返してチーズタッカルビをスプーンで3等分にのせ広げる。さらにピザ用チーズとニラをのせる。
❸手のひらサイズの耐熱容器にAを入れてホットプレートに置く。
❹ホットプレートのふたをして、ピザのチーズが溶けるまで焼く。③はスプーンでかき混ぜてなめらかなソースにする。ピザをソースにつけながら召し上がれ!

ラップを使えば簡単に作れるんです!スティックキンパ

材料(2本分)
スパム味 
のり(全型)…1枚 
ごはん…160g 
スパム、きゅうり、 プロセスチーズ(それぞれ1.5㎝幅、6㎝長さの拍子木切りにしたもの)…各適量 
ごま油…適量 
白ごま…適量 

肉そぼろ味 
のり(全型)…1枚 
ごはん…160g 


合いびき肉…50g 
焼肉のたれ…大さじ1 
目玉焼き(両面焼く)2個 
グリーンカールなどのレタス類…1~2枚 

B
マヨネーズ大さじ…1/2
コチュジャン小さじ…1/2

作り方 
❶Aを耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをして30秒レンジ加熱し(600W)、ポロポロになるまでフォークで混ぜ、さらに30秒加熱する。
❷ラップの上にのりを横長に置き、ごはん半量(80g)を中央1/3にのせて横長に平らに広げる。この時、のりの左右は端1.5㎝ほどあけておく。これを2つ作る。 
❸②の片方のごはんの上に、スパム、きゅうり、プロセスチーズを縦に交互に置いていき、ごま油をはけで軽くぬる。もう片方のごはんの上に、①のそぼろを広げ、その上に目玉焼きを横に2つならべ、さらにレタス類ものせる。
❹③ののりの手前1/3に、残りのごはんをそれぞれ広げたら、ラップごと持ち上げて具材の上にかぶせる。
❺のりの奥側も同様にラップごと持ち上げて、④の上からかぶせる。ラップを巻いて、形を整え、のりとのりがしっかりくっつくまで5分ほど落ち着かせる。
❻包丁をぬらし、⑤をラップごと縦に切る。スパム味には白ごまをふる。肉そぼろ味にはBを混ぜ合わせたソースをかける。絞り袋に入れて細くしぼるとお店っぽく!

おいしくって簡単なレシピ、試してみてね!

撮影/花村克彦 スタイリスト/金山礼子[モデル分] 黒木優子[料理分] ヘア&メイク/中軍裕美子 モデル/相羽星良、入江美沙希、瀬戸琴楓(STモデル) 料理監修/中村陽子 構成/衛藤理絵

Seventeenの最新コンテンツを更新中!