簡単なのに本格的! 生チョコベリータルトでおうちカフェ♡
溶かしたチョコと生クリームを混ぜてタルトカップに入れ、冷蔵庫で冷やすだけ! 午前中に作っておいて、午後のティータイムにいかが?
サクサク進めば20分くらいでできちゃうよ♪
【材料(30個分)】
タルトカップ(小・直径4㎝のもの)…30個
生クリーム…150g
チョコレート…6枚
フリーズドライラズベリー…30個
【作り方】
① チョコをボウルに割り入れて湯せんで溶かし、生クリームを入れてなめらかになるまで混ぜる。
② タルトカップの7〜8分目まで①を流し入れて、ラズベリーをのせて冷蔵庫で冷やし固める。
タルトカップ(小・直径4㎝のもの)…30個
生クリーム…150g
チョコレート…6枚
フリーズドライラズベリー…30個
【作り方】
① チョコをボウルに割り入れて湯せんで溶かし、生クリームを入れてなめらかになるまで混ぜる。
② タルトカップの7〜8分目まで①を流し入れて、ラズベリーをのせて冷蔵庫で冷やし固める。
ラッピングは透明タイプでかわいく見せて
この生チョコベリータルト自身がかわいいから、透明タイプのラッピング素材で見えるように♪ 透明袋にメッセージカードを入れて台紙代わりにして、おしゃれな英字シールを貼って封をすれば完ぺき。試してみてね。
撮影/三山エリ スタイリスト/北川沙耶香 料理/田村つぼみ 構成/宮平なつき ♥表記の時間は、「冷やす・固める・焼く」にかかる時間を含みません。♥¥100均ラッピングは、ダイソー、Seria、Can★Do、ナチュラル キッチンの商品を使用しています。現在、店頭にない場合もあります。