溶かしたチョコと生クリームを混ぜてタルトカップに入れ、冷蔵庫で冷やすだけ! 午前中に作っておいて、午後のティータイムにいかが?

サクサク進めば20分くらいでできちゃうよ♪

簡単なのに本格的! 生チョコベリータルトの画像_1
【材料(30個分)】

タルトカップ(小・直径4㎝のもの)…30個 

生クリーム…150g 

チョコレート…6枚 

フリーズドライラズベリー…30個 



【作り方】

① チョコをボウルに割り入れて湯せんで溶かし、生クリームを入れてなめらかになるまで混ぜる。

② タルトカップの7〜8分目まで①を流し入れて、ラズベリーをのせて冷蔵庫で冷やし固める。

ラッピングは透明タイプでかわいく見せて

簡単なのに本格的! 生チョコベリータルトの画像_2
この生チョコベリータルト自身がかわいいから、透明タイプのラッピング素材で見えるように♪ 透明袋にメッセージカードを入れて台紙代わりにして、おしゃれな英字シールを貼って封をすれば完ぺき。試してみてね。
撮影/三山エリ スタイリスト/北川沙耶香 料理/田村つぼみ 構成/宮平なつき ♥表記の時間は、「冷やす・固める・焼く」にかかる時間を含みません。♥¥100均ラッピングは、ダイソー、Seria、Can★Do、ナチュラル キッチンの商品を使用しています。現在、店頭にない場合もあります。