実はちょー料理上手! 花恋の激ウマレシピ②煮物編
毎朝自分のお弁当を作り、たまにごはんも作るという料理上手な花恋がLets クッキング! 今回はおばあちゃんから教わった煮物レシピを公開!
おばあちゃん直伝、手羽元と卵の煮物 材料と作り方
【材料(約二人分)】 卵…4個 手羽元…10本 醤油&みりん&酒…適量 【作り方】ゆで卵を作り殻をむく。圧力鍋に手羽元を入れ、かぶる程度にお湯を入れ火にかける。圧力鍋がシューと音を立ててから10分待ち火を止める。圧力が下がり蓋が開くようになったら圧力鍋のお湯を捨てる。圧力鍋にゆで卵を入れ、醤油:みりん:酒の1:1:1を水で2倍にうすめたものを全体がかぶる程度に入れる。また圧力鍋を火にかけ、シューと音がしたら火を止める。自然に蓋が開くようになるまで冷ます。蓋を開けてしばらく煮込んだら完成。
花恋が教える! うまく作れるポイント
写真左「だしはお醤油、みりん、酒。1:1:1であればOK」 写真右「味見は絶対しなきゃダメです!」
みんなも、ぜひマネして作ってみてね~
トップス¥4900/FIG&VIPER スカート¥2990/WEGO エプロン/スタイリスト私物
撮影/加藤ゆき スタイリスト/金山礼子 ヘアメイク/牧田健史 文/東美希 (Seventeen10月号)