アメリカ生まれの“ブロンディ”は、ホワイトチョコを使った焼き菓子。ちょっと変わってるから、彼もきっと興味津々♡ バレンタインにおすすめだよ。作り方はカンタン、さっそく試してみよ♪

材料(直径18㎝のケーキ型1台分)

ホワイトチョコレート…90g バター…65g グラニュー糖…50g 溶き卵…1個分 薄力粉…80g ベーキングパウダー…小さじ1 ドライフルーツミックス…70g チョコペン(ホワイト)…1本

溶かしたチョコと材料を混ぜてオーブンで焼くよ♪

(人気過去記事再UP!)バレンタインチョの画像_1

①ボウルにホワイトチョコレートを入れ、湯煎で溶かす。

②別のボウルにバターとグラニュー糖を入れ、よく混ぜ合わせる。

③なじんだら溶き卵を加えて混ぜ、1を加えてさらに混ぜる。

④薄力粉とべーキングパウダーを加え混ぜたら、ドライフルーツ3/4量を入れ、さっくりと混ぜる。

⑤型に流し入れ、残りのドライフルーツを散らす。

⑥160℃に温めたオーブンで約20分焼く。あら熱を取り、切りわけたあと、チョコペンで波線模様を描く。

とっておきのラッピングで彼に手渡し♡

(人気過去記事再UP!)バレンタインチョの画像_2
カラフルな紙コップに入れて、2つセットでクリアバッグへインするとかわいい。気になる彼も喜びそ♪
撮影/砂原文[料理] スタイリスト/今田愛 料理/太田さちか 構成/児玉響子