(人気過去記事再UP!)カンタン!バレンタインにイタリア発のおしゃれチョコ、作っちゃお♪
ドライフルーツやマシュマロがぎっしり詰まった“チョコサラミ”。こんなの手作りして彼にプレゼントできたら、女子力MAXで印象アゲ★ 挑戦してみよ♪
チョコサラミを作るよ!
「インスタで見て作ったら、見た目のインパクトで大好評」(由夏・高3)
材料(直径4㎝×長さ15㎝)
ミルクチョコレート…150g 生クリーム…80㎖ ドライフルーツ(クランベリー、レーズンなど)…合わせて30g 色つきマシュマロ…30g ビスケット…6枚 食塩不使用のナッツ(クルミ、カシューナッツ、アーモンドなど)…20g 粉糖…適量
作り方はカンタン。冷蔵庫で冷やし固めるよ♪
①ビニール袋にビスケットとナッツを入れて、めん棒などでたたいて砕く。
②ドライフルーツは細かく刻み、マシュマロと一緒に1のビニール袋に入れて混ぜ合わせる。
③鍋に生クリームを入れ、沸騰直前まで温める。
④ボウルにチョコレートを入れて湯煎で溶かし、3を少しずつ加え混ぜる。
⑤4に2を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
⑥ラップの上に5を広げ、棒状になるよう形を整える。冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
⑦表面に粉糖をまぶす。
ワックスペーパーでラッピングしておしゃれに❤
ワックスペーパーで全体を包み、側面に丸いシールをぺたり。本物のサラミみたいでユニークでしょ♪ みんなと同じじゃ飽き足らない高感度な彼にぴったりかも❤
砂原文[料理] スタイリスト/ 今田愛[料理] 料理/太田さちか モデル/永野芽郁(STモデル) 構成/児玉響子