
やっぱりいちごが好き! この春注目のいちごスイーツ【関西編】
みんな大好きな苺が主役の季節がきたーっ!❤︎ だからこそどこのカフェに行けばいいか迷っちゃう。今回はインスタグラムで見つけた関西の注目スイーツを紹介するよ! スイーツマニアたちのイチオシだからその見た目と味に心を奪われること間違いなし♡
その日ごとに一番おいしい苺を仕入れてるんだって! 肥後橋の「ソビノワ」


[上]「いちごのグラタンはブリュレになっているよ。その中はほんのり暖かく、甘すぎないカスタードの味とゴロゴロ入ったいちごが合わさって毎日食べたいくらい美味しい! いちごのソーダは爽やかでいちごの味そのままでした♡」(@0o0.ayano)[下]「見た目も可愛いし、甘酸っぱい苺とクリームのバランスが良くて美味しかった!」(@hiagrmiwi)コロコロしたいちごがカワイイ、いちごグラタンと恋みのりのミルキークリームサンド、どっちも美味しそうだから迷っちゃう…❤︎
苺祭りのテーブルが幸せ! ちょっぴり大人なケーキ屋さん 「Fukushima 『Sugar』」

「使用してる苺がとっても甘い! 生クリームが甘すぎないのでショートケーキ1個ペロリと食べれた! ショーケースから沢山の種類を選ぶので食べる前から楽しいよ!!☆」(@sy_uu09)いつも行列ができる超人気店。お店の雰囲気やお皿もとってもおしゃれらしいよ!♡
京阪モールのポップでかわいいスイーツ店が作るパフェに注目「Fujifrance(フジフランス)」

「上から下まで苺尽くしのパフェで中にアイスとかケーキもはいっててめっちゃ美味しかった!」(@m___fmnm) ルビーチョコを使った、いちごたっぷりのプレミアム苺パフェ。店内の壁やテーブルの色が統一されているから写真もうまく撮れるんだって!
キュートな見た目で毎年人気! 「ROCCA & FRIENDS CREPERIE」の3年目のあまおう

「生地がもっちもちで、甘酸っぱいイチゴが最後までたっぷりで贅沢すぎるクレープだったよ!」(@hana_87525 )しっとりなめらかでもちもち食感の生地も楽しめるまさに五感で味わえる人気クレープみたい!❤︎ Creperieの日9.19.29日はクレープ全品100円引きなんだって!◎
いちごにフォーリンラブ氷♡ 「かき氷研究所」


「どちらのソースも濃厚で、上のかき氷は、フランボワーズソースの酸味と中のテリーヌショコラのハーモニーが絶妙! 下のかき氷はカスタードソースがいちごのフレッシュさをよく引き立てていたよ♪ どちらも「かき氷」と言うよりはもはやスイーツという感じで、甘いもの好きにはたまらないはず!!」(@canwatphy)かわいい見た目だけでなく、中身にピスタチオプーマ、チョコレートケーキなどが入っていて味変していくのも楽しめるそう♪
パリパリのブリュレを割って食べるのがたまらない〜!「PETITE FEVE(プチフェーブ)」

「まずクレームブリュレをカンカンと割るのが楽しい! ブリュレの下にはイチゴとカスタードとピスタチオアイスがたっぷり入っていて、甘すぎなくてとてもおいしかった! 上にのってるメレンゲのスティックは、ひとくちそのまま、残りは私はピスタチオアイスにつけて食べました♡」(@suuuuu621 ) スポンジが入っていないフレジエグラタン仕立てが気になる〜!
今しか食べられない、いちごスイーツを今すぐ食べにいこう〜♡
構成/ 森井優里亜