簡単なのに一気に大量生産OK!しかもかわいくっておいしいお菓子レシピをおしえるよー。先輩やともだちにあげるのもおすすめ!

ロータスブラウニー

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材料(ベースのクッキー生地約10枚分)❤︎ビターチョコレート…90g  ❤︎バター(室温に戻す)…65g ❤︎グラニュー糖…50g  ❤︎溶き卵…1個分 ❤︎薄力粉…65g ❤︎ココアパウダー…15g ❤︎ベーキングパウダー…小さじ1 ❤︎2『ロータス オリジナル カラメルビスケット』…12枚  ※薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

つくりかた①ビニール袋に『ロータス~』を2枚入れ、めん棒などでたたいて砕く。ビターチョコレートは湯煎で溶かす。 ②別のボウルにバターとグラニュー糖を入れ、よく混ぜ合わせる。 ③なめらかになったら、溶き卵を加え混ぜ、1のチョコレートを加え、さらに混ぜる。 ④3に薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーと1の『ロータス~』を加えて混ぜる。 ⑤型に4を流し入れ、残りの『ロータス~』を生地の表面に並べる。⑥160℃のオーブンで約20分焼く。焼き上がったらあら熱が取れるまで待ち、切りわける。

2層のカラフル生チョコ

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材料(16㎝×19㎝の バット1枚分)<ビター> ❤︎ビターチョコレート (1㎝角に切る)…250g ❤︎生クリーム…100㎖ <ホワイト> ❤︎ホワイトチョコレート (1㎝角に切る)…250g ❤︎生クリーム…100㎖ ❤︎ココアパウダー、紫芋パウダー、青汁粉末、にんじんパウダー、レモンパウダー、粉糖…各適量 

つくりかた①ホワイトチョコレート、ビターチョコレートはそれぞれボウルに入れる。②小鍋にホワイトチョコレートの材料の生クリームを入れ、沸騰直前まで火にかける。 ③1のホワイトチョコレートのボウルに2を注ぎ、約2分おき、しっかりと混ぜ合わせる。④バットにオーブンシートをしき、3を流し入れる。冷蔵庫で約40分冷やす。 ⑤ビターチョコレートもホワイトチョコレート同様に、2~3の作業を繰り返す。 ⑥4のバットに5を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 ⑦好みの形に切り、パウダーをまぶす。

マシュマロバー

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材料(16㎝×19㎝のバット1枚分)❤︎バター…20g ❤︎マシュマロ…100g  ❤︎ダークチョコレート (1㎝角に切る)…100g ❤︎ドーナツ形のチョコレート味シリアル、キャラメルポップコーン …各25g ❤︎プレッツェル…25g 

つくりかた①プレッツェルは手で適当な大きさに割る。②フライパンを弱火で熱し、温まったらバターとマシュマロを入れる。溶けたら火を止める。③ボウルにチョコレートと2、残りの材料をすべて入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。④バットに広げ、冷蔵庫で約20分冷やし固める。固まったら、好みの形に切る。

撮影/尾身沙紀(io)[モデル] 砂原文[料理] スタイリスト/金山礼子[モデル] 今田愛[料理] ヘア&メイク/北原果 料理/太田さちか モデル/永野芽郁(STモデル) 構成/児玉響子 (Seventeen4月号)