暑い日にもぴったり★ヨーグルトハニーレモンのチーズケーキ
おうち時間はスイーツ作りにチャレンジ♪ 甘みと酸味がマッチした、さわやかなヨーグルトレモンのチーズケーキなんてどう? 30分くらいで作れちゃうよ!
【材料】(30個分・縦24㎝×横19㎝ ×深さ4㎝のバットを使用)
■クリームチーズ…400g ■砂糖…80g ■はちみつ…40g ■レモン汁…大さじ3 ■ヨーグルト…200g ■卵…4個 ■薄力粉…大さじ2 ■ホワイトチョコ…40g ■レモン…1個
【作り方】
1 ホワイトチョコはあらくみじん切りにする。レモンは輪切りにする。
2 ボウルに室温に戻したクリームチーズと砂糖を入れて混ぜる。マヨネーズ状になったら、卵を加えてよく混ぜ、はちみつ、レモン汁、ヨーグルトを入れ、最後に薄力粉を入れてなじませる。
3 2に刻んだホワイトチョコを入れてざっくりと混ぜ、クッキングシートを敷いたバットに流し入れて、レモンの輪切りを上にのせる。
4 200℃に温めたオーブンで25分ほど焼く。
5 焼き上がったら、そのまま冷ましてカットする。
2 ボウルに室温に戻したクリームチーズと砂糖を入れて混ぜる。マヨネーズ状になったら、卵を加えてよく混ぜ、はちみつ、レモン汁、ヨーグルトを入れ、最後に薄力粉を入れてなじませる。
3 2に刻んだホワイトチョコを入れてざっくりと混ぜ、クッキングシートを敷いたバットに流し入れて、レモンの輪切りを上にのせる。
4 200℃に温めたオーブンで25分ほど焼く。
5 焼き上がったら、そのまま冷ましてカットする。
おしゃれにラッピングしてプレゼントに♪
ワックスペーパーで包んで、2色の麻ひもで十字結びをするだけ♪ 新しくできた友達へのプチギフトにしてもよき♡
撮影/浜村菜月(LOVABLE) スタイリスト/北川沙耶香 料理/田村つぼみ 構成/宮平なつき ♥「冷やす・焼く・固める」にかかる時間は30分内に含みません。 ♥ラッピングは、『ダイソー』『NATURAL KITCHEN』『Seria』『Can★Do』の商品を使用しています。現在、店頭にない場合もあります。