カラフルで気分もアゲアゲ☆ ハッピーバウムを作ってみよう♪
おうち時間に簡単なスイーツを手作りしてみてはどう? 市販のバウムクーヘンを思いっきりカラフルにデコるだけなら、あっという間に楽しくできちゃう♪
【材料】30人分・1人2個ずつ
■バウムクーヘン…市販の一口大のものを60個 ■ホワイトチョコ…120g ■くまスプレー、カラースプレー…適量
【作り方】難易度★☆☆
1 バウムクーヘンが一口大に切れていないものを使用する場合はカットする。幅(厚み)があるバウムクーヘンの場合は、横半分に切っても可。小さいほうがかわいいので、カットして60個になればOK。オーブンシートを敷いたバットなどの上に並べておく(チョコをつけたあとに冷蔵庫にそのまま入れられるような準備をする)。
2 ホワイトチョコを小さめのボウルに割り入れて湯せんで溶かし、スプーンで1に少しずつかけ、カラースプレーを散らす。冷蔵庫で約30分冷やし固める。
2 ホワイトチョコを小さめのボウルに割り入れて湯せんで溶かし、スプーンで1に少しずつかけ、カラースプレーを散らす。冷蔵庫で約30分冷やし固める。
こんなラッピングで友達にも!
透明の袋にバウムを2個入れて封をし、リボン形になるようにバウムの間にマスキングテープを巻くだけ! 受け取った友達がうわーっ♡って感激してくれそうでしょ? ぜひやってみてね。
■バウムクーヘン…市販の一口大のものを60個 ■ホワイトチョコ…120g ■くまスプレー、カラースプレー…適量
撮影/浜村菜月(LOVABLE) スタイリスト/北川沙耶香 料理/田村つぼみ 構成/宮平なつき ♥「冷やす・焼く・固める」にかかる時間は30分内に含みません。♥ラッピングは、『ダイソー』『NATURAL KITCHEN』『Seria』『Can★Do』の商品を使用しています。現在、店頭にない場合もあります。