黒いアメリカンドッグを作って、ホワイトチョコがけでハロウィンver.に。揚げずにオーブンで焼いてできるのがうれし。かわいくできたら友だちに配っちゃお★

【材料】10本分

もうすぐハロウィン♪ ブラックドッグを作の画像_1
■A【ホットケーキミックス…200g 牛乳…90㎖ サラダ油…大さじ1 色粉(黒)…適量】 ■ウィンナー(小)…10本 ■ホワイト板チョコ…1枚 ■色粉(赤・黄・青等お好みのもの)、カラースプレー…各適量

オーブンで焼いてからホワイトチョコでデコ♪

❶Aをボウルに入れてよく混ぜ合わせて生地を作り、ラップをかけて30分程度そのまま寝かせる。
もうすぐハロウィン♪ ブラックドッグを作の画像_2
❷①を10等分にする。外側だけがうすくなるように生地を広げていき、ウィンナーを包む。

❸天板にクッキングシートをしいて、②のとじ目を下にして置いたら、180度のオーブンで10分ほど焼き、熱をとる。
もうすぐハロウィン♪ ブラックドッグを作の画像_3
❹竹串をそれぞれに刺し、湯せんで溶かしたホワイトチョコに頭をくぐらせてカラースプレーをちらす。ホワイトチョコに色粉をまぜて、カラフルにしてもパリピ★

こんなラッピングはどう?

もうすぐハロウィン♪ ブラックドッグを作の画像_4
透明の袋で包み、ラッピング用のとめ具で口をとじて。シールでかわいくデコ♡
仕上げのデコをいろいろアレンジして、見た目にも楽しいブラックドッグを作ってね!
撮影/tAiki スタイリスト/小笠原弘子 構成/上村祐子 撮影協力/AWABEES UTUWA