カンコクで週末だけ営業している『By JAEJAE』というトゥンカロン(マカロン)ショップでは、 毎週新作が登場! それを食べたくてみんな並ぶんだって。おうちで作ってみよー!

【材料】約15個分

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[マカロン]■市販のマカロンミックス…60g ■色粉(オレンジ使用)…少々 ■アーモンドパウダー、粉糖、水…使用する市販のマカロンミックスの分量に従って準備 

[上がけ]■ホワイトチョコレート…2枚 ■色粉(赤)…少々 ■ドライオレンジ…適量

[バタークリーム]■バター…50g ■砂糖…大さじ1 ■マーマレードジャム…大さじ2

【作り方】

❶ マカロンの生地は、使用する市販のマカロンミックスのつくりかたに沿って30枚分焼く(色粉は、マカロンミックスと粉糖を混ぜてふるうときに一緒に入れてね!)。
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❷ 上がけを作る。ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、色粉を加えて混ぜる。揚げ網をのせたバットにマカロン15枚を置き、溶かしたチョコを上からスプーンでかけてコーティングする。同じようにドライオレンジをバットに置きチョコをかけたら、チョココーティングしたマカロンの上に飾る。ラップをして冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
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❸ 室温にもどしておいたバターをマヨネーズ状になるまで混ぜ、砂糖とマーマレードジャムを入れてよく混ぜ、バタークリームをつくる。 

❹ 残してあった15枚のマカロンに❸のバタークリームをたっぷりぬり、チョココーティングしたマカロンを重ねたらできあがり♪ あれば金粉をオレンジの上に飾って。さらに本場のトゥンカロンっぽくなるよ♡
ちょっとプロセスが多いけど、その分見た目も味も文句なし! 時間があるときにがんばってみて♪
撮影/川原﨑宣喜 スタイリスト/北川沙耶香 料理製作/田村つぼみ 取材協力/Jung Ja-Kyung 構成/衛藤理絵 撮影協力/AWABEES