夏休みに入りました!

宿題に「家庭生活での目標」があったので、「料理を作れるようになる」にしました☺️💗

 

まだ始めて間もないですが、料理の楽しさに気づき始めています☺️

 

夏休みに入ってから作った料理はこちら!

・冷しゃぶ  

・焼き鮭 

・焼きそば

・手羽大根  

・冷やし中華 

・ムネ肉のチーズパン粉焼き 

・ハンバーグ 

・そぼろご飯  

・ささみの梅チーズ焼き

・ミートスパゲッティ

 

でも自分は本当に不器用で…

 

卵が全然綺麗に割れないし

(目玉焼きを作るとき、大体殻が入るか卵黄が潰れます)

包丁の扱いが下手だし

手の力がなさすぎて、硬い野菜が最後まで切れないし

 

いーーーっつもハプニングが起きています泣

 

ですがいつも隣には器用で料理上手な母がいるので、ミスしてもまだ安心です…😢

 

いつかは、1人で作れるようになれるくらい上達したいな☺️

料理上級者になったら新レシピをつくるのが夢…😌💗

 

継続は力なり! 

頑張って練習に励みます💨💨

 

 

…あ、早くエプロン買わないと(´・ω・`)