【瀬戸琴楓】おでん
こんにちは、瀬戸琴楓です
秋ってどこいったんだろうってくらい急に寒くなりましたね〜とうとう冷え性が本領発揮しちゃうこの時期が来たかって感じです
でも冬の温かい食べ物とお風呂と毛布が大好きなので夏よりは冬派です
冷え性の皆さん、頑張りましょうね
諦めず対抗していきましょ!!
ここでプチ報告です!
私のInstagramのストーリーを見てくれた方はご存知かもしれませんが、栗ご飯を作るという目標を達成しました!栗の渋皮を剥くのには相当苦労しましたが、最高に美味しかったので大大満足です🌰下準備にすごく手間はかかるけど、あの美味しさには勝てないので、来年も作ることを今から企んでます😁
そして今年のニット帽デビューは青色でした!
いつも服が真っ黒くろすけな私にしては珍しい選択をしてみたんです。差し色として大活躍しそうな予感ですෆ
この日は10月だったんですけど、寒くて、おでんもしようと母と決めた日でした笑
この数日後に作りましたー!当たり前に美味しかったです
おでん、お鍋、ポトフは毎日でも良いぐらい大好きだし楽なので、今年は何回食べることになるのか
毎回食べ物の話をしているブログですが、今回もお付き合いいただきありがとうございました!笑
寒い時期の料理を堪能して幸せを感じている最近の私でした。
それでは、また!