夢菜の低カロ・パンケーキ、おいしいよ!
ダイエット中だって甘いもの食べたーい!!! お豆腐を使った夢菜のパンケーキなら、カロリー控えめで栄養もマル♪ カンタンだから作ってみてね❤
低カロの主役はこのふたつ!
このメイン食材↑のほかに、こちらの材料↓もそろえてね。お砂糖のかわりにカロリーゼロの甘味料を使うよ。
<パンケーキ>卵…1コ パルスイート®カロリーゼロ(液体タイプ)…大さじ1 ベーキングパウダー…ひとつまみ
<ブルーベリーソース>冷凍ブルーベリー…70g パルスイート®カロリーゼロ (液体タイプ)…大さじ1.5 レモン汁…少々
作り方はカンタン♪
①絹ごし豆腐をヨーグルト状になるまでフードプロセッサーにかけるよ。
②ボウルに①、ホットケーキミックス、卵、パルスイート®、ベーキングパウダーを入れよく混ぜる。
③ブルーベリーソースを作っていこう。鍋に冷凍ブルーベリー、パルスイート®を入れ、弱火で混ぜながら煮つめてね。
④③にレモン汁を入れるよ。
⑤フッ素樹脂加工のフライパンに②をお好みの大きさにして入れ、両面こんがり焼いたら、④のソースをかけてめしあがれ♡
撮影/吉川綾子 スタイリスト/北川沙耶香 ヘア&メイク/松岡奈央子 料理/田村つぼみ モデル/箭内夢菜(STモデル) 構成/上野涼子 撮影協力/UTUWA <夢菜>トップス¥3694(ベルシュカ)/ベルシュカ・ジャパン 中に着たレースキャミ¥2990(PUNYUS)/WEGO スカート¥1998/SPINNS チョーカー¥1300/Me%