ライフスタイル
2020.09.14

フルーツ缶でカンタン♪ 盛り盛りクリームソーダ作っちゃお!

パインやマンゴーがたっぷり入ったクリームソーダ。グラスの周りにレモンの輪切りを貼り付けると、すっごくかわいく仕上がるよ! さっそく作ってみよ♪

【材料】1杯分

■レモン…スライス2~3枚 ■パイン(缶)・マンゴー(缶)…各適量 ■かき氷シロップ…大さじ1〜2(お好みで) ■炭酸水…1カップ~(注ぐカップの容量に合わせて) ■氷・バニラアイス・さくらんぼ(缶)…各適量

【作り方】

❶パイン缶とマンゴー缶がカットされていなければ、一口大にカットする。

❷グラスの底にパインとマンゴーを入れ、氷を入れる。グラスの内側にレモンスライスを貼りつける。さらに氷と、パインとマンゴーを入れる。最後にまた少し氷を入れる。フルーツと氷の層をつくっていくよ。 

❸かき氷シロップを入れた炭酸水をゆっくり注ぎ、丸くくりぬいたバニラアイスとさくらんぼをのせる。

まだまだ暑い日にぜひ♪

撮影[料理]・料理製作・スタイリング/田村つぼみ 構成/宮平なつき 取材協力/堀切絵美理

Seventeenの最新コンテンツを更新中!