ライフスタイル
2020.06.20

まゆう、料理は形から入るタイプです♡

最近、お料理とうつわ選びにハマって、おうち時間が充実してるまゆう。今気になってるうつわのコト、そして料理のこれからを語ってもらいました♡

うつわが違うと、いつものごはんがおいしそうに見える!

「おしゃれな人のインスタとか見てると、おいしそうなお料理は必ずといっていいほど素敵なうつわに盛られてて♡ まゆうも最近は料理をがんばりたいなーっていう気分だから、だったら食器もときめく系じゃないとね! っていうことで、今はうつわに興味しんしん♡ 完全に形から入るタイプです(笑)。

洋よりも、和食器がいいな〜って思うの。やわらかい雰囲気になるから。そうしたらこの間、マネージャーさんが陶芸家さんが作ったお茶碗をプレゼントしてくれて。さっそくごはんを盛ってみたら、いつもよりずっとおいしそうに見えて、やっぱりうつわのパワーってスゴイ!って感動しちゃった。

いいうつわは同じように見えてもひとつひとつ形や色が微妙に違うのね。だから選ぶのもすごい真剣になっちゃうし愛着も湧く。割れてもまた買えばいっか!っていう手軽な食器じゃなく、ちょっと高くてもこれから先ずっと大切にできそうなうつわを少しずつ少しずつ集めていきたいなと思ってるよ。

それと同時にもっと料理の腕も上げていかなきゃっていうのも目標。この間『遅く帰った日の晩ごはん』っていう料理本を買ったんだけど、簡単なのにおいしそうなレシピがいっぱいで、夢が広がっちゃった! 『クックパッド』もプレミアム会員になったよ〜。今のところ得意料理はシチューと親子丼くらいしかないから、これからは魚料理や肉料理、スパイスカレーなんかも上手に作れるようになりたいな。それでおうちで過ごす時間をもっと充実させたい♡ 」

パーカ¥1999・ヘアピン(4本セット)¥300/WEGO

料理もがんばってるまゆう。おいしいごはん作ったら見せてね!

撮影/浜村菜月(LOVABLE) スタイリスト&料理監修/宇藤えみ ヘア&メイク/中軍裕美子 モデル/横田真悠(STモデル) 文/通山奈津子

Seventeenの最新コンテンツを更新中!