ライフスタイル
2020.02.20

週末にでもつくってみない?お口の中でふわっととろける♡もくもくちょこレシピ

パステルカラーが最高にかわいいチョコレシピをお届け。口に入れた瞬間、ふわっととろける食感はクセになるよ!

もくもくちょこレシピ

【材料】(30個分)♡マシュマロ…約2袋 ♡ホワイトチョコ…10枚 ♡食用色素[液体](青、ピンクなど)…各適量

【つくりかた】①マシュマロは半分にちぎっておく。(切るよりちぎるほうが、雲みたいになりやすいよ) ②チョコ5枚を大きめのボウルに割り入れて 湯せんで溶かし、食用色素を数滴入れて混ぜる。 (薄いカラーがおすすめ) ③❷のチョコを湯せんにかけながらマシュマロを 半分ほど入れ、ざっくりと混ぜ合わせて、チョコの 温度で少しマシュマロが溶けたら湯せんからはずす

④クッキング シートを敷いた ところに、箸で雲のように 重ねておき、 冷蔵庫で冷やし固める。⑤別色も同様に作る。

気になる彼には

“近づきたい”という意味もこめて、2色のチョコをくっつけて固めて。ベリーも足して特別感アップ。

¥100均ラッピング

星形のプラスチックのクリアグラスにチョコを入れる。透明袋を上からかぶせて、リボンむすび。

撮影/MARCO[モデル] 三山エリ[物] スタイリスト/北川沙耶香 ヘア&メイク/北原果(KiKi inc.) モデル/山本彩加(STモデル) 料理/田村つぼみ 構成/宮平なつき 撮影協力/AWABEES、UTUWA (Seventeen3月号)

Seventeenの最新コンテンツを更新中!