意外な組み合わせのかき氷がキテる!
暑すぎる今年の夏もやっぱりかき氷が食べたい!スイーツ系のかき氷はもちろん、意外な組み合わせのかき氷がキテるってウワサ。「かきごおりすと」や「ゴーラー」さんたちも夢中なお食事系かき氷を紹介します♡ 限定メニューの場合もあるので、行く前にお店に確認してね!
アボカドくるみミルク
anamo cafe(経堂)
「アボカドミルクシロップが想像以上に甘い!アボカドの甘さとくるみの素朴な味が相性抜群です」(@eat_snow_white)
とうふクリーム
こひる庵(両国)
「『横綱みるく』かき氷に『とうふクリーム』を追加。ふわっとお豆腐が香るクリームは、なめらかな優しい甘さが最高♡」(@_____hoimi)
とうもろこしと焦がし醤油
目白 志むら(目白)
「なんと言っても手前の焦がし醤油ホイップがたまらん……!とうもろこしのつぶつぶ感も楽しめます♪」(@ehime_kakigori)
フレッシュトマトのかるいマリネ
氷舎mamatoko(新中野)
「上にもトマト!中にもトマト!下にもトマト(ソース)!だけどトマト臭くなくて、フルーツみたいに味わえるよ。レアチーズベースの氷やマスカルポーネともめちゃめちゃ合う☆」(@ice_em0328)
里芋とろろゴーヤ
sota!(千駄木)
「ほくッとした自然な甘さの里芋とろろソースが好き♡シャキシャキ食感の残るゴーヤは、ほとんど苦味がない!斬新に感じるかもだけど、すごく食べやすいです」(@mihotabelog)
構成/金藤菜月 ※アカウント名は8月16日現在のものです