暑すぎる今年の夏もやっぱりかき氷が食べたい!スイーツ系のかき氷はもちろん、意外な組み合わせのかき氷がキテるってウワサ。「かきごおりすと」や「ゴーラー」さんたちも夢中なお食事系かき氷を紹介します♡ 限定メニューの場合もあるので、行く前にお店に確認してね!

アボカドくるみミルク

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anamo cafe(経堂)

「アボカドミルクシロップが想像以上に甘い!アボカドの甘さとくるみの素朴な味が相性抜群です」(@eat_snow_white)

とうふクリーム

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こひる庵(両国)

「『横綱みるく』かき氷に『とうふクリーム』を追加。ふわっとお豆腐が香るクリームは、なめらかな優しい甘さが最高♡」(@_____hoimi)

とうもろこしと焦がし醤油

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目白 志むら(目白)

「なんと言っても手前の焦がし醤油ホイップがたまらん……!とうもろこしのつぶつぶ感も楽しめます♪」(@ehime_kakigori)

フレッシュトマトのかるいマリネ

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氷舎mamatoko(新中野)

「上にもトマト!中にもトマト!下にもトマト(ソース)!だけどトマト臭くなくて、フルーツみたいに味わえるよ。レアチーズベースの氷やマスカルポーネともめちゃめちゃ合う☆」(@ice_em0328)

里芋とろろゴーヤ

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sota!(千駄木)

「ほくッとした自然な甘さの里芋とろろソースが好き♡シャキシャキ食感の残るゴーヤは、ほとんど苦味がない!斬新に感じるかもだけど、すごく食べやすいです」(@mihotabelog)

構成/金藤菜月 ※アカウント名は8月16日現在のものです