食べごたえバッチリ★ベリーフレークバーを手作りするよ!
おうち時間にはスイーツづくりして、おうちカフェしよ♡ フルーツ入りグラノーラやマシュマロ、ピンクのキスチョコをギュッとかためたバーは、満腹感があっておやつに最適♪ あっという間に作れるから、ぜひ試してみて。
形をつくるときは時間の勝負だからがんばって!
【材料(30個分)】
マシュマロ…90g
バター…30g
フルーツ入りグラノーラ…200g
キスチョコ(ストロベリー)…50g
【作り方】
① 耐熱ボウルにバター→マシュマロの順に入れてそのままレンジで1分加熱する。
② ①にフルーツグラノーラを一気に入れて上下をかえすように全体を混ぜ合わせ、キスチョコを最後に入れる。
③ 30㎝×20㎝程度のオーブンシートを敷いたバットに②を広げて、さらに上にクッキングシートをのせて、ギューッと体重をかけて固める。(ぬくもりがあるうちに押さえると、しっかり固まるので、混ぜてからは急いで作業して!)
④ 冷めたら30等分にカットする。
マシュマロ…90g
バター…30g
フルーツ入りグラノーラ…200g
キスチョコ(ストロベリー)…50g
【作り方】
① 耐熱ボウルにバター→マシュマロの順に入れてそのままレンジで1分加熱する。
② ①にフルーツグラノーラを一気に入れて上下をかえすように全体を混ぜ合わせ、キスチョコを最後に入れる。
③ 30㎝×20㎝程度のオーブンシートを敷いたバットに②を広げて、さらに上にクッキングシートをのせて、ギューッと体重をかけて固める。(ぬくもりがあるうちに押さえると、しっかり固まるので、混ぜてからは急いで作業して!)
④ 冷めたら30等分にカットする。
窓つきクラフト袋に入れればギフトにも
ジップ&透明窓つきのクラフトギフトバッグに入れるだけで、よりキュートさアップ♪ プレゼントにぴったりだし、持ち歩きにも。みんなも作ってみてね!
撮影/三山エリ スタイリスト/北川沙耶香 料理/田村つぼみ 構成/宮平なつき 撮影協力/AWABEES、UTUWA ♥¥100均ラッピングは、ダイソー、Seria、Can★Do、ナチュラル キッチンの商品を使用しています。現在、店頭にない場合もあります。