見た目も味も甘〜い♡手作りピンクマンディアンでカフェタイム
手作りしたスイーツでおうちカフェを楽しんじゃお。おすすめは、すごくカンタンなのに乙女ゴコロがキュンキュンする“ピンクマンディアン”。ストロベリーチョコの上にナッツやシュガーなどを自由にトッピングして!
トッピングは自由に楽しんで♡
【材料(30個分)】
ストロベリーチョコ…300g
ナッツ類・シュガーなど…各適量
【作り方】
① ボウルに割り入れて湯せんにかける。
② ①を30等分して流し、ナッツやシュガーなどをのせ、冷蔵庫で冷やし固める。
ストロベリーチョコ…300g
ナッツ類・シュガーなど…各適量
【作り方】
① ボウルに割り入れて湯せんにかける。
② ①を30等分して流し、ナッツやシュガーなどをのせ、冷蔵庫で冷やし固める。
ラッピングするなら透明袋で中身を見せて
見た目も甘~いスイーツだから、透明袋で見せるラッピングがおすすめ。マンディアンが隠れないように、両端をキラキラストーンのシールでデコるとゴージャスに。このアイデア、ぜひ試してみてね!
撮影/三山エリ スタイリスト/北川沙耶香 料理/田村つぼみ 構成/宮平なつき 撮影協力/AWABEES、UTUWA ♥¥100均ラッピングは、ダイソー、Seria、Can★Do、ナチュラル キッチンの商品を使用しています。現在、店頭にない場合もあります。