オーブン不要♪ チョコレーズンサンド作ってみよ!
おヒマなアナタに提案★ オーブンを使わずに30分くらいでチャチャッとできちゃうスイーツを手作りしよ♪ 甘酸っぱい味わいがたまんない❤
先にバターを冷蔵庫から出しておこう♪
【材料(30個分)】
ココナッツサブレ(小・3.5㎝×2.5㎝のものを使用)…60枚
バター…80g
ラムレーズン…60g
ホワイトチョコ…2枚
バニラエッセンス…適量 (あればでOK)
【作り方】
① 室温にもどしておいたバターをボウルに入れてなめらかになるまで混ぜ、水気をしっかりととったラムレーズンとバニラエッセンスを入れて混ぜる。
② 別ボウルにチョコを割り入れて湯せんで溶かし、①に入れて混ぜ合わせ、ココナッツビスケット30枚にぬり、残りの30枚でサンドする。
ココナッツサブレ(小・3.5㎝×2.5㎝のものを使用)…60枚
バター…80g
ラムレーズン…60g
ホワイトチョコ…2枚
バニラエッセンス…適量 (あればでOK)
【作り方】
① 室温にもどしておいたバターをボウルに入れてなめらかになるまで混ぜ、水気をしっかりととったラムレーズンとバニラエッセンスを入れて混ぜる。
② 別ボウルにチョコを割り入れて湯せんで溶かし、①に入れて混ぜ合わせ、ココナッツビスケット30枚にぬり、残りの30枚でサンドする。
ちょっとおしゃれにラッピングしても楽しい★
¥100均で売られている『タブレットチョコ用ラッピングセット』の銀の紙で包み、その上から紙帯をくるんと巻いてみて。外国のお菓子みたいでおしゃれでしょ❤ ぜひ試してみてね。
撮影/三上エリ スタイリスト/北川沙耶香 料理/田村つぼみ 構成/宮平なつき ♥¥100均ラッピングは、ダイソー、Seria、Can★Do、ナチュラル キッチンの商品を使用しています。現在、店頭にない場合もあります。