おヒマなアナタに提案★ オーブンを使わずに30分くらいでチャチャッとできちゃうスイーツを手作りしよ♪ 甘酸っぱい味わいがたまんない❤

先にバターを冷蔵庫から出しておこう♪

オーブン不要♪ チョコレーズンサンド作っの画像_1
【材料(30個分)】

ココナッツサブレ(小・3.5㎝×2.5㎝のものを使用)…60枚 

バター…80g 

ラムレーズン…60g 

ホワイトチョコ…2枚 

バニラエッセンス…適量 (あればでOK) 



【作り方】

① 室温にもどしておいたバターをボウルに入れてなめらかになるまで混ぜ、水気をしっかりととったラムレーズンとバニラエッセンスを入れて混ぜる。

② 別ボウルにチョコを割り入れて湯せんで溶かし、①に入れて混ぜ合わせ、ココナッツビスケット30枚にぬり、残りの30枚でサンドする。

ちょっとおしゃれにラッピングしても楽しい★

オーブン不要♪ チョコレーズンサンド作っの画像_2
¥100均で売られている『タブレットチョコ用ラッピングセット』の銀の紙で包み、その上から紙帯をくるんと巻いてみて。外国のお菓子みたいでおしゃれでしょ❤ ぜひ試してみてね。
撮影/三上エリ スタイリスト/北川沙耶香 料理/田村つぼみ 構成/宮平なつき ♥¥100均ラッピングは、ダイソー、Seria、Can★Do、ナチュラル キッチンの商品を使用しています。現在、店頭にない場合もあります。