あの“柿ピー”でスイーツ作っちゃいます!
柿ピーの辛さとホワイトチョコの甘さがドッキング♪ 超~カンタンに甘辛なスイーツのでき上がり。コロコロかわいいから、ちょっとしたプレゼントにもよき♡
柿ピーを砕いてから溶かしチョコと混ぜるよ
【材料(30個分)】
『亀田の柿の種わさび』…小パック6袋(182g)
ホワイトチョコ…3枚
粉糖…適量
【作り方】
① 柿ピーを小袋のまま麺棒で たたいてざっくりとくだく。 (麺棒がなければ、瓶などでもOK)
② ボウルにチョコを割り入れ、湯せんで溶かして①を混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたバットなどに山のようにこんもりと30等分する。冷蔵庫で冷やし固める。
③ ②が固まったら、ポリ袋に粉糖といっしょに入れてシャカシャカふる。
『亀田の柿の種わさび』…小パック6袋(182g)
ホワイトチョコ…3枚
粉糖…適量
【作り方】
① 柿ピーを小袋のまま麺棒で たたいてざっくりとくだく。 (麺棒がなければ、瓶などでもOK)
② ボウルにチョコを割り入れ、湯せんで溶かして①を混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたバットなどに山のようにこんもりと30等分する。冷蔵庫で冷やし固める。
③ ②が固まったら、ポリ袋に粉糖といっしょに入れてシャカシャカふる。
こんなラッピングはどう?
¥100均で売ってる透明の丸型カプセルに入れて、しっかり閉じて。ラメリボンをつけて、かわいさをプラス。もとは柿ピーとは思えないしゃれ感がいいでしょ❤ ぜひやってみてね。
撮影/三山エリ スタイリスト/北川沙耶香 料理/田村つぼみ 構成/宮平なつき 撮影協力/AWABEES、UTUWA ♥¥100均ラッピングは、ダイソー、Seria、Can★Do、ナチュラル キッチンの商品を使用しています。現在、店頭にない場合もあります。