明日ぱぱっとできちゃっう♡爆速スイーツレシピ
友達や家族にあげたら絶対喜ばれるよ! 10分でささっとつくれる、見た目もかわいいスイーツのレシピご紹介。明日の休日に、ちょいちょいっとつくってみない? 市販のものをうまく使って、オリジナルチョコにしちゃおう☆
10分でできるチョコがけドライフルーツ
【材料】♡ドライフルーツ(キウイ・ オレンジ・パイン・マンゴー・ バナナ・ベリーなど)…200g ♡ホワイトチョコ…4枚 ♡ココナッツロング…大さじ6 ♡アラザンなど…適量
【つくりかた】①チョコを湯せんで溶かし、ドライフルーツの一部につける。②ココナッツロングをつけ、クッキングシートの上に並べる。③チョコが固まらないうちにアラザンなどをつけて冷蔵庫で冷やし固める。
【つくりかた】①チョコを湯せんで溶かし、ドライフルーツの一部につける。②ココナッツロングをつけ、クッキングシートの上に並べる。③チョコが固まらないうちにアラザンなどをつけて冷蔵庫で冷やし固める。
¥100均ラッピング
ドライフルーツを、透明袋などで包む。小さい箱に入れて、十字型に細いひもで結んで、みかん箱風に♡
10分でできる鈴カステラバーグ
【材料】♡鈴カステラ…60個 ♡チョコジャム…1パック
【つくりかた】①鈴カステラにチョコジャムをぬり、サンドする。②かわいいピックを上から刺してとめる。
【つくりかた】①鈴カステラにチョコジャムをぬり、サンドする。②かわいいピックを上から刺してとめる。
¥100均ラッピング
ワックスペーパーのラッピング袋に入れて封をする。斜め上にマスキングテープを折り返しで貼って取っ手をつける。
撮影/三山エリ スタイリスト/北川沙耶香 料理/田村つぼみ 構成/宮平なつき 撮影協力/AWABEES、UTUWA (Seventeen3月号)