手作りスイーツのススメ:目玉焼きビスケットレシピ
友達に”ありがとう”を伝えたいときに、こんな手作りスイーツはいかが? もらったら絶対ウレシイよ! 定番ビスケットをファニーにアレンジしちゃった! 目玉焼きみたいなトッピング、実は超簡単なんだよ!
目玉焼きビスケットレシピ
【材料】(30個分)♡ココナッツビスケット (6㎝×4㎝程度のもの)…30枚 ♡ホワイトチョコ…2枚 ♡黄色の『マーブルチョコレート』…30粒 【つくりかた】①ボウルにチョコを割り入れて湯せんで溶かす。②❶をココナッツビスケットに少しずつたらし、中心に『マーブルチョコレート』を置く。 (白身の形は自然にチョコが流れた状態がベストなので、チョコは常に湯せんにかけて温かい状態で作るとかわいくできるよ)
友達じゃなくて気になる男子に渡す場合は…
ホワイトチョコをハート形に、『マーブルチョコレート』をピンクにすれば、ちょいアピできちゃう♡
¥100均ラッピング
透明袋に『木製焼印コースター』を入れて、その上にビスケットを置いて。赤チェックのリボンで封を。
インパクト重視なら、こんなポップなスイーツもいいね♡ あげるほうも、もらうほうも 気分が上がりまくりで、 楽しさ満点だよ♪
デニムえりつきセーター¥5800/西海岸ANCHOR原宿店 パンツ¥2600/神戸レタス ネックレス¥1600・ピアス¥850・スニーカー¥5800/ナディア フローレス エン エル コラソン
撮影/MARCO[モデル] 三山エリ[物] スタイリスト/北川沙耶香 ヘア&メイク/北原果(KiKi inc.) モデル/秋田汐梨(STモデル) 料理/田村つぼみ 構成/宮平なつき 撮影協力/AWABEES、UTUWA (Seventeen3月号)