お礼お菓子にもおすすめ♡中はとろっの宝石菓子、チョコ琥珀糖レシピ
まるで宝石みたいにキラキラ。外はシャリッ、中はとろっの琥珀糖レッシピをお届け。かわいいルックスは友だちにあげても喜ばれそ♡
チョコ琥珀糖レシピ
【材料】(30人分)♡寒天粉…6g ♡砂糖…450g ♡水…1と1/2カップ ♡食用色素[液体](水色、黄色)…各適量 ♡ホワイトチョコ…1枚
つくりかた
①鍋に水を入れ、寒天粉をふり入れて火にかける。②沸騰したらそのままふつふつとさせながら 2分加熱。(スプーンの背などに1滴たらし、 30秒ほど乾かして、たらしたものが手でさわって 少し動く程度に固まればOK!)
③❷に砂糖を入れてよく混ぜ、全体がしっかりと溶けたら、20㎝×15㎝程度のぬらしたバットに流し入れ、食用色素と水(食用色素1滴+水小さじ2などお好みで)をあわせたものを上から少したらし、箸などで混ぜて、冷蔵庫で冷やし固める。④固まったら、バットからはずして、手でちぎるようにして割る。
⑤ホワイトチョコをピーラーで削って琥珀糖全体に散らす。(約2週間そのまま乾かしておくと、表面がザラッとした飴のようになり、それもおいしいよ)
¥100均ラッピング
ジョッキ型の小さな瓶に琥珀糖の色が映えるようにバランスよく詰めよう。フタをして、琥珀糖の色に合うリボンをかけたら完成。
女子ウケばつぐんのかわいさだよ♡ 作ってみてね!
チュールトップス¥2999(PUNYUS)/WEGO スカート¥5990/titty&Co.ルミネエスト新宿店 カチューシャ¥1100・リング¥1300・パールネックレス¥3200/ナディア フローレス エン エル コラソン キャミ/スタイリスト私物
撮影/MARCO[モデル] 三山エリ[物] スタイリスト/北川沙耶香 ヘア&メイク/北原果(KiKi inc.) モデル/山本彩加(STモデル) 料理/田村つぼみ 構成/宮平なつき 撮影協力/AWABEES、UTUWA (Seventeen3月号)