見た目もかわいいソフトキャンディー♡ベリーヌガーレシピ
かわいいものが大好きならお菓子だってかわいいのがいい♡ 見た目が超ラブリーなチョコ&ベリー味のソフトキャンディー、ベリーヌガーのつくりかた、おしえるよー。
ベリーヌガーレシピ
材料(30個分)♡マシュマロ…100g ♡バター…40g ♡『クリープ』…60g ♡ホワイトチョコ…1枚 ♡ラズベリー…50g ♡アーモンド…50g
つくりかた
①耐熱ボウルにバターとマシュマロ、『クリープ』を入れてレンジで1分加熱したら、ラズベリー、アーモンド、手で砕いたホワイトチョコを入れて混ぜる。
②バットにオーブンシートを敷き、❶を入れ、厚さ1㎝になるように押さえて成形する。全体が冷めたら、30等分にカット。(固まっても、やわらかい飴のような状態だけど、それが正解!)
¥100均ラッピング
三角パックのラッピング紙を組み立てて、ヌガーを入れる。あとはホッチキスでとめるだけ。
台湾の人気のお菓子だよ! 作ってみてね!
チュールトップス¥2999(PUNYUS)/WEGO スカート¥5990/titty&Co.ルミネエスト新宿店 カチューシャ¥1100・リング¥1300・パールネックレス¥3200/ナディア フローレス エン エル コラソン ソックス¥700(靴下屋)/タビオ パンプス¥15500/ダイアナ(ダイアナ 銀座本店) キャミ/スタイリスト私物
撮影/MARCO[モデル] 三山エリ[物] スタイリスト/北川沙耶香 ヘア&メイク/北原果(KiKi inc.) モデル/山本彩加(STモデル) 料理/田村つぼみ 構成/宮平なつき 撮影協力/AWABEES、UTUWA (Seventeen3月号)