バレンタインは終わったけど、お菓子のプレゼントはいつだって喜ばれるよね。見た目もかわいくっておいしいチョコレシピをお届け。そのままでも牛乳かけてもgoodなチョコグラノーラ&マシュマロでつくった雪だるま。プレゼントにもいいね!

チョコグラノーラレシピ

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【材料】(30人分)♡押し麦…200g ♡オリーブオイル …大さじ2 ♡ハチミツ…大さじ2 ♡クルミ…50g ♡ミックスナッツ&ドライフルーツ…50g ♡『アポロ』…80g 

【作り方】①ボウルに押し麦、オリーブオイル、ハチミツを入れ、 クルミを砕きながら入れて混ぜる。②天板にオーブンシートを敷き、❶を広げながらのせる。 ③150℃のオーブンで15分焼く。 ④いったん取り出して天板の上でざっくりと混ぜて広げ、さらに15分焼く。 ⑤❹をボウルに入れ、粗熱がとれたら、ミックスナッツ、  ドライフルーツ、『アポロ』を混ぜ合わせる。

¥100均ラッピング

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ミニ哺乳瓶にグラノーラをつめる。フタのまわりにカラフルなシールを貼れば、よりキュートな仕上がりに♪

マシュだるまレシピ

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【材料】(30個分)♡マシュマロ…30個 ♡デコペン(チョコ)…適量 

【作り方】①マシュマロを半分にカットし、クッキングシートを敷いた天板の上に2個ずつ並べる。(雪だるまの頭部分と体部分は、5㎜程度あけて並べる) ②120℃のオーブンで、50分焼く。③焼き上がったら粗熱をとり、顔とボタンをチョコペンで描く。焼きあがるとクッキーみたいになるよ。

¥100均ラッピング

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透明袋に、カラーセロハンを一緒に入れると雪だるまが映える! 手前に2つ折りにしてホッチキスでとめ、フラワーボウをつけて。

作ってみてね!

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かわいいもの好きな友だちにあげても喜ばれるかも!
チュールトップス¥2999(PUNYUS)/WEGO スカート¥5990/titty&Co.ルミネエスト新宿店 カチューシャ¥1100・リング¥1300・パールネックレス¥3200/ナディア フローレス エン エル コラソン ソックス¥700(靴下屋)/タビオ パンプス¥15500/ダイアナ(ダイアナ 銀座本店) キャミ/スタイリスト私物
撮影/MARCO[モデル] 三山エリ[物] スタイリスト/北川沙耶香 ヘア&メイク/北原果(KiKi inc.) モデル/山本彩加(STモデル) 料理/田村つぼみ 構成/宮平なつき 撮影協力/AWABEES、UTUWA (Seventeen3月号)