30分で30個できるよ!ねじねじパイレシピ
バレンタインはすぐそこ! 友チョコにぴったりのねじねじパイレシピをお届け。つくりかたはかんたんなのにボリュームがあって、満足度もかなり!
ねじねじパイ【材料】(30個分)
♡パイシート…12枚 ♡チョコレートジャム…大さじ5
【つくりかた】
①パイシートを室温にもどしておく。(カチカチ状態でなければOK) ②パイシート全体にフォークで穴をあける。
③チョコレートジャムを6枚に縁を5㎜程度残しながら薄くぬりひろげ、残りの6枚でフタをする。 ④❸のシートを5等分の縦切りにして、両手でねじって両端をつまむ。⑤オーブンシートを敷いた天板の上にのせて、220℃のオーブンで10分〜15分焼く。こんがりと色がつけばOK。
♡気になる彼には…
形で想いをアピール♡ パイシートをねじったあとに、ハート形にして焼いて。
¥100均ラッピング
英字の包装紙をパイの長さ&幅より大きめにカットして、底アリの封筒を作って。封を閉じたら、麻ひもを十字に巻いて、リボン結びをする。
味もオトナっぽ
パイシートをねじって作るおしゃれさもポイント高い!
チョーカーつきニット¥1999/WEGO ワンピース¥9900/RANDA イヤリング¥1500・6連リング¥1500/お世話や
材料も少ないから手軽に作れるね!
撮影/MARCO[モデル] 三山エリ[物] スタイリスト/北川沙耶香 ヘア&メイク/北原果(KiKi inc.) モデル/出口夏希(STモデル) 料理/田村つぼみ 構成/宮平なつき 撮影協力/AWABEES、UTUWA (Seventeen3月号)