(人気過去記事再UP!)バレンタインに タピオカチョコドリンク手作りしちゃお♪
バレンタインのホームパーティは、手作りのタピオカチョコドリンクで乾杯! 前の夜からタピオカを仕込んどくよ~♪
材料(2人分)
乾燥タピオカ…60g ミルクチョコレート…80g ココア…大さじ4 牛乳(室温に戻す)…600㎖
作り方
①ボウルに乾燥タピオカとひたひたの水を入れ、ひと晩おく。
②鍋にたっぷりの湯を沸かし、1のタピオカを入れる。弱火で1時間ゆでる。芯まで透明になったら火からおろし、湯切りする。冷水にさらしザルにあげる。
③ボウルにチョコレートを入れて湯煎で溶かし、ココアと牛乳100㏄を少しずつ加えながら混ぜる。
④全体がよく混ぜ合わさったら残りの牛乳を入れ、よく混ぜる。
⑤グラスに2を入れ、4を注ぐ。
②鍋にたっぷりの湯を沸かし、1のタピオカを入れる。弱火で1時間ゆでる。芯まで透明になったら火からおろし、湯切りする。冷水にさらしザルにあげる。
③ボウルにチョコレートを入れて湯煎で溶かし、ココアと牛乳100㏄を少しずつ加えながら混ぜる。
④全体がよく混ぜ合わさったら残りの牛乳を入れ、よく混ぜる。
⑤グラスに2を入れ、4を注ぐ。
カンタンだしインスタ映えも◎♪
「友達と作ったら話盛り上がってストーリー上げまくった」(恋・高2) 今度の週末にバレンタインホムパを企画して~♪
撮影/尾身沙紀(io)[モデル] 砂原文[料理] スタイリスト/金山礼子[モデル] 今田愛[料理] ヘア&メイク/北原果 料理/太田さちか モデル/永野芽郁(STモデル) 構成/児玉響子