バレンタインにゼッタイつくりたい♪ カラフルなマシュマロクッキーのつくりかたをご紹介。見た目がカジュアルだから気になる人にも気軽にあげるのにぴったり!

しっとりココアマシュマロクッキー

ココアマシュマロクッキーのつくりかた教えの画像_1

材料(直径6㎝を8枚分)

❤︎バター…75g 

❤︎グラニュー糖…80g 

❤︎卵黄…1個分 

❤︎薄力粉…190g 

❤︎ココア(薄力粉と合わせて ふるっておく)…10g  

❤︎マシュマロ(大)…8個 

❤︎マーブルチョコレート…24個

つくりかた

ココアマシュマロクッキーのつくりかた教えの画像_2
①クッキー生地を作る。ボウルにバターを入れ、グラニュー糖をよく混ぜ合わせる。
ココアマシュマロクッキーのつくりかた教えの画像_3
②卵黄を加えて、よく混ぜ合わせたら、さらに薄力粉とココアを混ぜる(このとき、ひとまとまりにならないようなら、水大さじ2を足す)。
ココアマシュマロクッキーのつくりかた教えの画像_4
③生地完成。8等分にする。
ココアマシュマロクッキーのつくりかた教えの画像_5
④生地を丸く広げ、マシュマロ1個を入れて包み、マーブルチョコレートを3個のせる。これを8個作る。天板にオーブンシートをしき、クッキーを並べる。170℃のオーブンで約17分焼く。
撮影/砂原文 スタイリスト/今田愛 料理/太田さちか 構成/児玉響子 (Seventeen3月号)