
ココアマシュマロクッキーのつくりかた教えるよー
バレンタインにゼッタイつくりたい♪ カラフルなマシュマロクッキーのつくりかたをご紹介。見た目がカジュアルだから気になる人にも気軽にあげるのにぴったり!
しっとりココアマシュマロクッキー

材料(直径6㎝を8枚分)
❤︎バター…75g
❤︎グラニュー糖…80g
❤︎卵黄…1個分
❤︎薄力粉…190g
❤︎ココア(薄力粉と合わせて ふるっておく)…10g
❤︎マシュマロ(大)…8個
❤︎マーブルチョコレート…24個
つくりかた

①クッキー生地を作る。ボウルにバターを入れ、グラニュー糖をよく混ぜ合わせる。

②卵黄を加えて、よく混ぜ合わせたら、さらに薄力粉とココアを混ぜる(このとき、ひとまとまりにならないようなら、水大さじ2を足す)。

③生地完成。8等分にする。

④生地を丸く広げ、マシュマロ1個を入れて包み、マーブルチョコレートを3個のせる。これを8個作る。天板にオーブンシートをしき、クッキーを並べる。170℃のオーブンで約17分焼く。
撮影/砂原文 スタイリスト/今田愛 料理/太田さちか 構成/児玉響子 (Seventeen3月号)