かれんの大量生産レシピ「素材生かしの時短チョコetc.」
手作りしたことないコも安心。コンビニフードがベース=お料理初心者さんでもできるハイパーカンタンレシピをおしえちゃうよー。時短で作ったとは思えないかわいさ&おいしさがジマンだよ!
甘じょっぱループがおいしい楽しい【ピンクPOP!チョコ】のつくりかた
材料(ミニカップ20個分) ◆ポップコーン…50g ◆ホワイトチョコレート…2枚 ◆ベリーパウダー…大さじ1 ◆ドライラズベリー・アラザン(大)…各適量 つくりかた ①ボウルにホワイトチョコレートを割り入れ、湯せんにかける。 ベリーパウダーを加え混ぜる。 ②大きめのボウルにポップコーンと①を入れ、全体がからむよう菜ばしなどで混ぜる。ドライラズベリーやアラザンを 混ぜ、ラップをして冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
ネイルチップみたいなおしゃれさ【ポテトチップネイル】のつくりかた
材料(20枚分) ◆ポテトチップ…1袋 ◆板チョコレート…1枚 ◆スライスアーモンド…適量 つくりかた ①ボウルに板チョコレートを割り入れ、 湯せんで溶かす。 ②ポテトチップの半分より先に①をつけ、乾く前にアーモンドを2枚、 ハートのように並べ、冷蔵庫で 30分以上冷やし固める。
おうちでのパーティにぴったり【5min クロカンブッシュ】のつくりかた
材料(20個分) ◆ミニシュー…25~30個 ◆ホイップクリーム…1本(100g) ◆冷凍ベリー・ミント…各適量 ◆A[いちごジャム・冷凍ベリー…各30g] つくりかた ①平らな器を用意し直径12㎝の円の内側にホイップクリームを少しずつ、 10か所ほどしぼる。それをのり代わりにし、シューを置く。 その上にホイップクリームを少量しぼり、再びシューをのせたら再びクリームをしぼる。 ピラミッド状になるようシューを積み上げていく。 ②すき間をうめるように冷凍ベリーやミントを飾る。 ③耐熱容器にAを入れ、 ラップをせず電子レンジで30秒加熱してソースをつくる。 食べる直前に②にかける。
撮影/田村昌裕(FREAKS)[フード] 柴田文子(エトレンヌ)[モデル] 料理製作/田村つぼみ スタイリスト/金山礼子 ヘア&メイク/加藤恵 モデル/大友花恋(STモデル) 構成/広沢幸乃 撮影協力/UTUWA (Seventeen3月号)