今っぽいトーンおさえめな写真にハマるのは、ディテールがおしゃれな オトナっぽいスイーツでキマリ。SNS映えするチョコを真悠がナビ。見た目より簡単なのも推しポイントだよ!

ナッツやフルーツをアートフルに並べて【カラフルボーダーチョコ】のつくりかた

ちょいオトナっぽ♡まゆうのSNS映え「カの画像_1
①板チョコレートは凸凹がないほうを表面にする。チョコペンは湯せんして温め、先端を切る。
ちょいオトナっぽ♡まゆうのSNS映え「カの画像_2
②表面にデコペンを横一直線にしぼり、均一な大きさにカットしたドライフルーツやナッツを1列ずつ貼りつける。
ちょいオトナっぽ♡まゆうのSNS映え「カの画像_3
③板チョコレートは凸凹がないほうを使うこと、チョコレートとチョコペンの色を合わせておくこと。また、チョコペンは乾きが速いので、一列ずつ貼っていくとキレイ☆
ちょいオトナっぽ♡まゆうのSNS映え「カの画像_4
チョコペンとトッピングで板チョコにデコるだけ=料理がニガテなコでもできる♪ さっそくやってみてね♡
ベロアトップス¥2999/SPINNS イヤリング¥300/パリスキッズ原宿店
撮影/砂原文[フード] 柴田文子(エトレンヌ)[モデル] スタイリスト/中里真理子[フード] 金山礼子[モデル] ヘア&メイク/加藤恵 料理製作/福田淳子 モデル/横田真悠(STモデル) 構成/広沢幸乃 撮影協力/UTUWA(Seventeen3月号)