カンタンでパーティー映え! クリパフードレシピ
♥アイスふうマッシュポテト
【材料】
市販のマッシュポテト:150g
冷凍ベジタブルミックス:適量
ピンクペッパー:適量
コーンカップ:3個
にんじん:適量
【作り方】
マッシュポテトをしぼり袋に入れて、コーンカップにうずまき状にしぼるよ。解凍してサッと湯通ししたベジタブルミックスと、ピンクペッパーでデコレーション。トップに、星形にくり抜いたにんじんを飾れば完成!
♥カラフル星形ピザ
【材料】
餃子の皮:6枚
ピザ用チーズ:大さじ3
ケチャップ:大さじ3
冷凍ベジタブルミックス:適量
【作り方】
餃子の皮を星形にくり抜き、ケチャップをぬるよ。そこに、解凍してサッと湯通ししたベジタブルミックスと、チーズをのせて。トースターの天板にアルミホイルを敷いて、600Wで1〜2分焦げないように様子を見ながら焼いたらできあがり!
♥フルーツオープントースト
【材料】
食パン(何枚切りでもOK):1と2/3枚
ホイップクリーム:適量
いちご、バナナ、キウイ、ラズベリーなど好みのフルーツ:適量
エディブルフラワー(あれば):適量
【作り方】
食パンは耳を除いて3等分に切る。ホイップクリームをぬり、薄切りにしたフルーツを縦に少しずつ重ねるようにのせて。あれば、上からエディブルフラワーを散らすと、カフェメニューみたいにおしゃれ♡
♥スノーマンハンバーガー
【材料】
パン(小・大):各1個
市販のハンバーグ:1個
とろけるチーズ:1枚
フリルレタス:1枚
マヨネーズ:大さじ1
チョコペン(茶・ オレンジ):各1本
プリッツ:1本
【作り方】
ハンバーグにチーズをのせて、レンジで2分温める。そのあいだに、パン(小)にチョコペンで顔を描いておくよ。パン(大)を横半分に切り、下になるパンの表面にマヨネーズをぬって、レタス→温めたハンバーグとチーズをのせ、もう片方のパンでサンド。パンの中心に上から竹串をさし、パン(小)を差し込むよ。仕上げに、両サイドに半分に折ったプリッツを腕のようにさしたら完成。