韓国ツウ㋲が最近ハマってるのは韓国で有名な料理研究家ジョンウォンさんが手がけるチェーン店。「新大久保に何店舗かあって、どこのお店もすごくおいしいの!」(樹乃)ってことで食レポに挑戦してみた!

@セマウル食堂

有名料理研究家ペク・ジョンウォンさんの韓の画像_1
有名料理研究家ペク・ジョンウォンさんの韓の画像_2
「こちらは“熟成プルコギ”。ニンニクが香ばしく、サンチュと一緒に食べると箸が止まりません。辛さもちょうどいいですね!」(樹乃)

@香港飯店

有名料理研究家ペク・ジョンウォンさんの韓の画像_3
有名料理研究家ペク・ジョンウォンさんの韓の画像_4
「こちらは“タンスユク”という韓国風酢豚です。日本のより酸味が強くクセになりますね。具材の下のおこげがサクサクです!」
どれも美味しそう♡ 樹乃のレポもいい感じ♪
撮影/山崎ユミ モデル/大友樹乃(STモデル) (Seventeen7月号)