ブリちゃんがお花のデコ海苔巻き作りにチャレンジ♪
普段、ケーキやサンドイッチは作ってるらしいけど、海苔巻きはうまくできるかな?
「まずは、まきすの上に海苔を置いてごはんを広げます♪」
「魚肉ソーセージを横1列に並べて、その上にチーズかまぼこを置くよ。魚肉ソーセージが花びら、チーズかまぼこはお花の真ん中になるんだって!」
海苔でくるくるっと巻いたら、崩れないようにぎゅっと力を込めて。
横からそーっとチェックしたブリちゃん。「ちゃんとお花形になってる♡」
ドキドキしながら半分にカット、はたして……。
「やったー! きれいなお花が咲いたよ。今度おしゃピクするときはこれも作ってみよっと♪」
お花のデコ海苔巻き、大成功! みんなも作ってみてね♡
撮影/山崎ユミ (Seventeen6月号)