
ブリちゃんがお花のデコ海苔巻き作りにチャレンジ♪
普段、ケーキやサンドイッチは作ってるらしいけど、海苔巻きはうまくできるかな?


「まずは、まきすの上に海苔を置いてごはんを広げます♪」

「魚肉ソーセージを横1列に並べて、その上にチーズかまぼこを置くよ。魚肉ソーセージが花びら、チーズかまぼこはお花の真ん中になるんだって!」

海苔でくるくるっと巻いたら、崩れないようにぎゅっと力を込めて。

横からそーっとチェックしたブリちゃん。「ちゃんとお花形になってる♡」

ドキドキしながら半分にカット、はたして……。

「やったー! きれいなお花が咲いたよ。今度おしゃピクするときはこれも作ってみよっと♪」
お花のデコ海苔巻き、大成功! みんなも作ってみてね♡
撮影/山崎ユミ (Seventeen6月号)