ナッツやドライフルーツがたっぷり入ったヘルシーチョコを作っちゃお♪ 棒状にまとめて冷やし固めたら、あとは好きな厚さにカットするだけ。お手軽だから初心者さんもぜひ♪

【材料】(30個分・約20㎝のもの2本)

■チョコレート…200g ■生クリーム…100g ■ドライクランベリー…80g ■ナッツ類(くるみ、アーモンドなど)…120g ■粉糖…適量

【作り方】

ナッツたっぷり! サラミチョコの手作りレの画像_1
1 チョコをボウルに割り入れて湯せんで溶かし、生クリームを加えて混ぜながらなじませ、ドライクランベリーとナッツ類を入れて混ぜ合わせる。 

2 1を冷蔵庫で15〜20分休ませる。 

3 約30㎝の長さにラップを広げ、2の半量を中心に置き、くるくると包んで、約20㎝の長さの棒状に形づくり、両端をキャンディー状に絞るようにして閉じる。これを2本つくる。冷蔵庫で約30分冷やし固める。 

4 固まったら外側に粉糖をまぶして、1本が15等分になるように輪切りにする。

メダルみたいなラッピングで友達にプレゼント♪

ナッツたっぷり! サラミチョコの手作りレの画像_2
カットしたサラミチョコをアルミペーパーで包んで、大きめのシールを貼ればインパクト大☆ ちょっとしたお礼やお土産にぴったりだね!
撮影/浜村菜月(LOVABLE) スタイリスト/北川沙耶香 料理/田村つぼみ 構成/宮平なつき ♥「冷やす・焼く・固める」にかかる時間は30分内に含みません。 ♥ラッピングは、『ダイソー』『NATURAL KITCHEN』『Seria』『Can★Do』の商品を使用しています。現在、店頭にない場合もあります。