クッキー×ジャムのコンビが絶妙なうまさ! 赤いいちごジャムや銀色のアラザン、カラフルなチョコペンなどなど、なんでも使って好きなようにデコっちゃお♪ 

【材料】(30個分)

■バター…100g ■粉砂糖…40g ■溶き卵…1/2個分 ■薄力粉…100g ■アーモンドパウダー…30g ■チョコジャム…50g ■いちごジャム…50g ■デコペン(白)、アラザンなどの デコグッズ…各適量

【作り方】

自由にデコ♪ しぼりクッキーのジャムサンの画像_1
1 バターを室温に戻してボウルに入れ、粉砂糖を加えてよく混ぜる。卵を入れて混ぜ、薄力粉とアーモンドパウダーをざっくり合わせたものをふるいながら入れて混ぜ、絞り袋に入れる。 

2 クッキングシートを敷いた天板に絞り出し、170℃に温めたオーブンで、12〜15分焼く。 

3 あら熱がとれたら、チョコジャムといちごジャムをサンドする。  

4 3をデコペン&アラザンなどでデコる。

メダル風のラッピングでギフトにしても♪

自由にデコ♪ しぼりクッキーのジャムサンの画像_2
透明の袋で包み、輪になったリボンを貼る。同色のリボンでメダル風につけ足せば完成。部活とかがんばってる男子やイツメンにプレゼントすると喜ばれそう♪
撮影/浜村菜月(LOVABLE) スタイリスト/北川沙耶香 料理/田村つぼみ 構成/宮平なつき ♥「冷やす・焼く・固める」にかかる時間は30分内に含みません。♥ラッピングは、『ダイソー』『NATURAL KITCHEN』『Seria』『Can★Do』の商品を使用しています。現在、店頭にない場合もあります。