豚汁作りマーシュ!
2021年の目標は「“バラのようないい女”になる」 とおっしゃっていたマーシュさん。 その第一歩としてまずは料理の腕をみがいちゃおー ってことで、みんな大好きな豚汁にトライ!
①具材を切って火にかける
けっこうな大きさから切るも、かたくてぷるぷる……(左の写真)。「まず半分にカットする?」というアドバイスを受けてようやくカット完了。
②出汁・味噌で味を整えるよ
お鍋に豚肉、野菜を入れて出汁パックをIN。約1時間ほど置いたら味噌を入れて完成。
味見する姿、新妻っぽいじゃん♡
ニット¥2090/SPIGA渋谷109店 スカート¥5500/リゼクシー渋谷109店 エプロン/スタイリスト私物
美味しくできましゅた
出汁がしっかりきいた具たっぷりの豚汁で胃袋つかむぞ♡
着物¥27500(別途お仕立て代がかかります)・浴衣下¥7480・ぞうり(参考商品)/三松 割烹着/スタイリスト私物
教えてくれたのは川口ゆかりさん
女性誌でライターとして活躍しながら、料理教室やフードスタイリングを行っているよ。美しい飾り巻き寿司が作れる料理教室『おもてなしごはん東京』についてはHPをチェック! omotenashigohan-tokyo.com
撮影/斎藤大嗣 スタイリスト/小笠原弘子 ヘア&メイク/中軍裕美子 モデル/マーシュ彩(STモデル) 文/上村祐子 撮影協力/AWABEES、UTUWA (Seventeen4月号)