韓国料理の次世代!「エビロールサムギョプサル」が食べたーい♡
サムギョプサル(豚バラ焼肉)がエビになったら? 新感覚フードが話題! サンチュじゃなくてトルティーヤに巻く食べかたも気になりすぎるっ。
『マッコリの物語』で食べられる
東京・新大久保にある韓国料理店『マッコリの物語』のオリジナルメニュー。店長さんが考案したんだって! エビのおいしさを引き立たせるために研究したという自家製チーズガーリックソースが超絶品♡
一人前¥980+税(注文は二人前から)
食べてきたコの感想は…
「とにかくエビがプリプリ♡ 店員さんが目の前で焼いてくれて、チーズ、ソース、トルティーヤで“味変”しながらだと飽きずに無限に食べられる!」(@mnm__1210)
構成/小笠原 杏 ※アカウント名は2021年3月17日現在のものです