ちょっと酸っぱい中華スープのサンラータン。体が温まってこれからの季節にぴったり。花恋のレシピはきのこがたっぷりだからダイエット女子にもOK♡ 朝ごはんや夜食にどう?

[材料]2食分

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■干ししいたけ…1個 ■えのき…1/3パック ■水…300㎖ ■鶏ガラスープのもと…小2 ■しょう油…小1 ■卵…1個 ■酢…小1 ■ごま油…小1 ■ラー油・こしょう…各適量

[作り方]

① 干ししいたけを水(分量外)につけて電子レンジで3分チンして戻しておこう。 

② えのきは石づきを落とし2㎝に切っておく。 

③ ①を戻し汁ごと鍋に入れ、えのき、水、鶏ガラスープのもと、しょう油を入れて強火に。 

④ 小さいボウルかおわんに卵を割りほぐしておこう。
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⑤ ③が煮たったら、④のとき卵をはしにつたわせるようにしながら入れていくよ。

⑥ 仕上げに酢とごま油を入れて完成! 食べる時にお好みでラー油とこしょうを加えてね。

栄養たっぷりでおいしそう♪

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「きのこは不溶性食物繊維だからおなかの掃除をしてくれるよ」(花恋) みんなも作ってみてね!
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撮影/浜村菜月(LOVABLE) スタイリスト/小笠原弘子 ヘア&メイク/田中陽子(Lila) 料理・モデル/大友花恋(STモデル) 栄養監修/石川雅代(管理栄養士) 構成/上野涼子