桃の旬が、そろそろ終盤。インスタで人気の食べかた「アールグレイマリネ」って知ってる? 見た目も名前もオトナ感があるけど、実はかなり簡単♪

桃+砂糖+紅茶。10分で完成!

一番おしゃれ&おいしい桃の食べかたは「アの画像_1
ジューシーな桃と、香り豊かな紅茶・アールグレイの相性がびっくりするほど抜群♡ 作りかたは…

 ①桃をカットする

 ②切った桃の全体に砂糖をまぶす

 ③アールグレイの茶葉もまぶして、なじませる

これだけ!
写真提供 @ ren.eclairさん

アレンジも楽しい! ベストマッチを探そう

一番おしゃれ&おいしい桃の食べかたは「アの画像_2
トッピングの定番はマスカルポーネチーズ。はちみつをかけても最高だし、生ハム&こしょうとかトーストにのせたりとか、プチごはんにしているインフルエンサーも。ヨーグルトと合わせても◎だよ。
写真提供 @manashan さん @________.ykさん @uni.uni0910 さん

お手軽にインスタ映え♡

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アールグレイの茶葉は、ティーバッグの中身を取り出してもOK。桃以外のフルーツでもおいしいってウワサだから研究してみたい☆ 作ったら、おしゃれに写真を撮るのも忘れずにね!
構成/小笠原 杏 ※アカウントは10月15日現在のものです