韓国JKが大好き! バターガーリックポテトを手作りしちゃお♪
おしゃれな韓国JKたちが放課後に食べてるもの、それはバターガーリックポテト! マーガリン+マヨ+マスタードを混ぜたクリーミーなソースをかけるのがポイント。冷凍ポテトがあればあっという間にできるから挑戦してみて。
【材料】2〜3人分
■マーガリン…50g ■マヨネーズ…30g ■マスタード(粒なし)…20g ■冷凍ポテト…150g ■ガーリックパウダー…小さじ1/2 ■塩…少々 ■乾燥パセリ…適宜
【作り方】最初にソース作りからスタート!
❶ マーガリンをボウルに入れてクリーム状になるまで混ぜたら、マヨネーズとマスタードを加えさらに混ぜる。できたソースをしぼり袋に入れて冷蔵庫で冷やしておく。
❷冷凍ポテトを、使用する冷凍ポテトのつくりかたに沿って加熱する。ガーリックパウダーと塩を全体にまんべんなくまぶし、器に盛りつける。 ❶のソースが入ったしぼり袋の先を少し切り、ポテトにたっぷりかけたら乾燥パセリをちらしてできあがり♪
❷冷凍ポテトを、使用する冷凍ポテトのつくりかたに沿って加熱する。ガーリックパウダーと塩を全体にまんべんなくまぶし、器に盛りつける。 ❶のソースが入ったしぼり袋の先を少し切り、ポテトにたっぷりかけたら乾燥パセリをちらしてできあがり♪
クリーミーなソースがくせになりそう♡ ポテト以外にも使えるかも!
撮影/川原﨑宣喜 スタイリスト/北川沙耶香 料理製作/田村つぼみ 取材協力/Jung Ja-Kyung 構成/衛藤理絵 撮影協力/AWABEES