花恋のとっておきレシピ♡「豆腐グラタン」
お料理上手な花恋がおいしくってヘルシーなお料理を教えてくれたよ。たんぱく質たっぷりの豆腐グラタン、みんなも作ってみてねー!
豆腐グラタン
「グラタンのソースは、みそとマヨネーズを混ぜただけのカンタンさ。ガッツリ食べたい時にもおすすめのセットだよ!」
シャツ¥2800・パンツ(ベルトつき)¥3800/西海岸ANCHOR原宿店 サロンエプロン/スタイリスト私物
作り方
①絹ごし豆腐をキッチンペーパーに包み、1時間くらい水切りしておくよ。
②ほうれん草を3㎝程度に切り、鍋に湯をわかして1分ゆでる。
③グラタン皿に①と②を入れ、Aを混ぜたものを上にぬっていくよ。
④ ③にピザ用チーズをちらし、200℃に予熱したオーブンで10分程度焼き、キレイな焼き色がついたらできあがり!
②ほうれん草を3㎝程度に切り、鍋に湯をわかして1分ゆでる。
③グラタン皿に①と②を入れ、Aを混ぜたものを上にぬっていくよ。
④ ③にピザ用チーズをちらし、200℃に予熱したオーブンで10分程度焼き、キレイな焼き色がついたらできあがり!
ヘルシーでおいしい♡ 試してみて!
撮影/浜村菜月(LOVABLE) スタイリスト/小笠原弘子 ヘア&メイク/田中陽子(Lila) 料理・モデル/大友花恋(STモデル) 栄養監修/石川雅代(管理栄養士) 構成/上野涼子 (Seventeen10月号)