カンコクでバズった!1000回混ぜるオムレツ
カンコクで大流行してたのがこれ! 卵を泡立ててふわっふわにしたオムレツだよ。おいしくて見た目も◎。マネして作ってみよう!
カンコクで大人気!
つくりかた
❶ 卵を卵黄と卵白に分け、それぞれを別のボウルに入れる。泡立て器で卵白を溶きほぐし、泡が出てきたら砂糖と塩とこしょうを入れ、角が立つまで泡立てる。
❷卵黄にポーションミルクを入れて混ぜ、❶に少しずつ加えてなじませる。
❸フライパンを熱してバターを入れ、溶けたバターを鍋肌になじませたら、❷を一気に流し入れて焼く。
❹ 焼き色がついたら、フライ返しで縁をなぞるようにしてから半分に折りたたむ。そのまま弱火で30秒ほど焼き、お皿に盛りつける。ケチャップをかけ、付け合わせの野菜を添えたら完成!
❸フライパンを熱してバターを入れ、溶けたバターを鍋肌になじませたら、❷を一気に流し入れて焼く。
❹ 焼き色がついたら、フライ返しで縁をなぞるようにしてから半分に折りたたむ。そのまま弱火で30秒ほど焼き、お皿に盛りつける。ケチャップをかけ、付け合わせの野菜を添えたら完成!
完成!
映え度もかなり!!作ってみてね!
撮影/川原﨑宣喜 スタイリスト/北川沙耶香 料理製作/田村つぼみ 取材協力/Jung Ja-Kyung 構成/衛藤理絵 撮影協力/AWABEES (Seventeen9月号)