『ソルビン』の季節限定かき氷、おうちで作ってみた!
韓国の夏スイーツといえばかき氷♡ 人気店『ソルビン』の新作は みんな1度は食べに行く人気のデザート♪ おうちでマネして作ってみよ!
ソルビンのかき氷が大人気!
作り方
❶ メロンの皮をきれいに除き、ひと口大に切る。マスカットは半分に切る。
❷ミルクかき氷を器に半分ほど入れ、メロンの1/3量を器の側面に入れる。その上から、残りのかき氷とメロン、ホイップクリーム、マスカットの順にトッピングしたら完成!
❷ミルクかき氷を器に半分ほど入れ、メロンの1/3量を器の側面に入れる。その上から、残りのかき氷とメロン、ホイップクリーム、マスカットの順にトッピングしたら完成!
完成!!
涼しげなガラスの器に盛り付けてね。
撮影/川原﨑宣喜 スタイリスト/北川沙耶香 料理製作/田村つぼみ 取材協力/Jung Ja-Kyung 構成/衛藤理絵 撮影協力/AWABEES (Seventeen9月号)