春巻きの皮とひと口チーズで作る★チーズキャンディー
キャンディみたいな形だけど、実はひと口サイズのキャンディチーズを春巻きの皮で包んで揚げたおやつ♪ 作り方はいたってシンプル。使う材料も少ないからぜひ挑戦してね!
春巻きの皮は4等分して使うよ♪
【材料(60個分)】
春巻きの皮…15枚
キャンディーチーズ…60個
小麦粉・水…各大さじ2
【作り方】
① 春巻の皮をそれぞれ4等分の正方形になるように、キッチンはさみでカットする。
② 小麦粉と水を合わせて"のり"を作っておく。
③ 春巻きの皮の中心にチーズを置いたら、チーズを囲うようにして②をぬり、手前からくるくると巻いて両わきをギュッとつまむようにしてキャンディー形を作る。(両わきをギュッと押さえたときに、くっつかない場合は、"のり"を少し多めにつけて)
④ 小鍋などに油を4㎝の深さになる程度入れ、見た目がきつね色になるまで揚げる。
春巻きの皮…15枚
キャンディーチーズ…60個
小麦粉・水…各大さじ2
【作り方】
① 春巻の皮をそれぞれ4等分の正方形になるように、キッチンはさみでカットする。
② 小麦粉と水を合わせて"のり"を作っておく。
③ 春巻きの皮の中心にチーズを置いたら、チーズを囲うようにして②をぬり、手前からくるくると巻いて両わきをギュッとつまむようにしてキャンディー形を作る。(両わきをギュッと押さえたときに、くっつかない場合は、"のり"を少し多めにつけて)
④ 小鍋などに油を4㎝の深さになる程度入れ、見た目がきつね色になるまで揚げる。
揚げ物デビューのコは、おうちの人と相談しながらやってみてね。アツアツの揚げたてを召し上がれ♪
撮影/三山エリ スタイリスト/北川沙耶香 料理/田村つぼみ 構成/宮平なつき 撮影協力/AWABEES、UTUWA