タピオカドリンク? ぶー!プリン作ってみました~♪
タピオカドリンクみたいなプリンの手作り教室だよー♪ チョコとヨーグルトと生クリームを寒天で固めたプリンの中にタピオカグミをIN。満足感の高いスイーツ、今日おやつにどう?
ホワイトチョコを溶かすことからスタート!
【材料(30個分)】
ホワイトチョコ…400g
ヨーグルト…400g
紅茶パウダー…大さじ2弱
生クリーム…300g
寒天パウダー…2g
タピオカグミ…200g
【作り方(30個分)】
① ボウルにチョコを砕いて入れて湯せんで溶かし、ヨーグルトを少しずつ入れてなじませ、紅茶パウダーを加えて混ぜる。
② 鍋に生クリームを入れて寒天パウダーをふり入れ、火にかけてひと煮立ちさせ、よく混ぜつつ2分ほどふつふつとさせながら加熱し、①に混ぜ入れる。
③ タピオカグミをカップ(試飲用カップなどの小さいもの)の中に等分に入れ、②を流し入れて短めに切ったストローをさして冷蔵庫で冷やし固める。
ホワイトチョコ…400g
ヨーグルト…400g
紅茶パウダー…大さじ2弱
生クリーム…300g
寒天パウダー…2g
タピオカグミ…200g
【作り方(30個分)】
① ボウルにチョコを砕いて入れて湯せんで溶かし、ヨーグルトを少しずつ入れてなじませ、紅茶パウダーを加えて混ぜる。
② 鍋に生クリームを入れて寒天パウダーをふり入れ、火にかけてひと煮立ちさせ、よく混ぜつつ2分ほどふつふつとさせながら加熱し、①に混ぜ入れる。
③ タピオカグミをカップ(試飲用カップなどの小さいもの)の中に等分に入れ、②を流し入れて短めに切ったストローをさして冷蔵庫で冷やし固める。
やわらか食感がおいしい♡
カチッと固まらず、 少しだけやわらかい仕上がりでOKだよ。冷たいうちにスプーンですくって食べよう♪
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撮影/MARCO[モデル] 三山エリ[物] スタイリスト/北川沙耶香 ヘア&メイク/北原果(KiKi inc.) モデル/秋田汐梨(STモデル) 料理/田村つぼみ 構成/宮平なつき 撮影協力/AWABEES、UTUWA