「ブッラータチーズ」にフルーツをあわせる食べかたに、みんな夢中♡
モッツァレラチーズの進化形、話題の「ブッラータ」をJKも #おうちカフェ で楽しんでるみたい♡ おすすめの食べかたは?
『カルディ』が大人気!
アイスみたいな容器で売っている『カルディコーヒーファーム』の『イタリア ブッラータ』(税込656円)が品切れ続出とか! 「冷凍だからいつでも新鮮。冷蔵庫で一日かけてゆっくり解凍するとちょうどいい!」(@kp_2m__kii)
おいしい食べかた
フルーツや野菜にブッラータチーズをのせて、はちみつ or オリーブオイルとブラックペッパーをかけるのが定番。「サラダとかパスタとかのごはん系にも、デザートにもぴったり。皮がうすいからアレンジするときは強くつかまないように気をつけて!」(@c.nabi3)
映えるのはフルーツだね♡
「いちごはブッラータチーズの酸味とよく合う! 塩こしょう&はちみつのシンプルな味つけで」(@uu28y) マンゴー、メロンなどと組み合わせてるコもいるよ。季節のフルーツをいろいろ試してみたい!
構成/入澤千華 ※アカウント名は6月16日現在のものです