みさきの最近のご飯
最近お料理に興味があって、お母さんと一緒に作ったりしてるんです♡
手作りは自分で味の濃さの調節ができるし、
量を把握出来るのがいいなって思っていて、
健康的で満足感があって、ヘルシーなものを作ってます🥢
祖母のお家に行った時に一緒に夜ご飯を作りました
里芋の煮付け
茶碗蒸し
レバーの煮付け を教えてもらったの!
小学生の頃おばあちゃんとお料理教室に行ってたのを思い出して作るの楽しかったな~
自分で作ると美味しいものがより美味しく感じるし
大切に食べるから満足感たっぷりでした💭
メインのお魚は京都からお取り寄せしたものみたいで、すっごい美味しかった...
お家でもお取り寄せするって決めてるの!
朝食
お米の上に、
お豆腐
ブロッコリースプラウト
じゃこ
キムチ
白ごま
を載せた簡単ヘルシーどんぶり♡
味のり載せても美味しい...
おやつ
お豆腐と片栗粉で作るぷるぷるお餅
お豆腐ときな粉でたんぱく質もとれるヘルシーなおやつ♡
みさきのご飯を一部書いてみました📝
ご飯を食べるって毎日の事だから、
いいものを取りたいなと思って最近意識してるんです
SeventeenのYouTubeに私の3日間の食事を紹介しているので気になった方は是非ご覧下さい♡
https://youtu.be/JcivNCrLU4s
またね~