髙橋ブログ1

高校1年生の時に上京してから今年度で3年目!

いままで自炊するのがめんどくさくなってコンビニのご飯が多かったけど、最近より気を使うようになったので紹介します🫶🏻

 

まずはアサイーボウル!

髙橋ブログ2

前から好きで見かけたら食べてたけど、最近はそのお店のホームページとかに書いてある栄養値とかをちゃんと見て行くようになりました!

このお店のアサイーボールは、フルーツが新鮮で、蜂蜜も栄養価の高いものを使っていたのでお勧めです!

この時はお友達といったんだけど、最近は1人でも食べに行っちゃう!😋

つぎはサラダボウル!🥗

髙橋ブログ3

本当に野菜大っ嫌いな私が唯一無理なく食べれる!なんなら好き!なサラダボウル!
このお店のサラダボウルはりんごとかサツマイモが入ってて、具だくさんでおいしいんです!
ドレッシングも季節ごとにおすすめが変わって、自分好みに変えられるので、すごくオススメです!

今までは野菜を避けてきたけど、これからは無理なく、美味しく食べれる方法をさがしていきたいです!💘


最後はご褒美で食べたガレット!

髙橋ブログ4

今まではご褒美と言ったら、ラーメンとかハンバーガーとかハイカロリーなものが多かったけど、最近はたくさんの食材が入ってておいしいものを探すのにハマってます!
中でもガレットは野菜嫌いの私にとってすごく食べやすくて最近好きになりました!

新学期になって、ついに高校3年生!
次の誕生日で成人を迎えるので、食生活まで細かく気を使えるようになりたいです!

学校に持っていくお弁当を作ったり、少しでも自炊をできたら皆さんに報告したいと思います🫶🏻